燃料

103-4-11
友善列印

油品檢驗服務


服務內容:


本所汽、柴、燃料油分析檢驗作業已具有近二十年的歷史。歷年來公司已投資上億元的經費,建立完善的分析設備,負責各種油品檢驗分析設備,負責各種油品檢驗分析,並獲各界認同,為國內唯一的油品專業檢驗團隊。
案例:
累積多年油品分析經驗,歷年來深受檢、警、調司法單位的認同,多將問題油料送本團隊進行分析研判,杜絕非法走私油品,保障消費者的權益,成為中油公司唯一對外分析化驗的窗口。


設備及技術 :


1.本所除不斷更新試驗設備外,對化驗品質之提昇也不遺餘力。為使試驗結果合於國際標準,本團隊已先後獲得各項ISO及CNLA 認證,並持續增加認證項目中。
2.成員有博士五人,碩士八人均具有分析專業知識,對油品分析方法的選擇與油品規範的訂定均有深入的研究。


連絡人:企劃組 (05)2224171--2310



引擎動力實驗室


服務內容:


本所具有多間之動力計及精密裝備,能為顧客提供廣泛的技術服務,如引擎與燃料或潤滑油相關之測試,或引擎性能及耐久試驗等。並與國外油公司及國內車廠建立良好之技術交流,能對顧客的需求提供最大的服務。


連絡人:企劃組 (05)2224171--2310



標準油料/試驗油料摻配


服務內容:


摻配工場能針對顧客需求提供各種試驗用油料,如95/92 無鉛標準試驗汽油,標準試驗柴油,賽車專用油及特殊規格油料等。 經由嚴格的品管流程,本工場所生產之各項油品均可達到客戶最高的要求。


連絡人:企劃組 (05)2224171--2310



ASTM-CFR 引擎技術服務

服務內容:


本所具有多年ASTM-CFR引擎操作、組裝、試車、調校及維修等經驗,因此本試驗團隊除提供測試技術訓練課程外,亦同時接受委託進行引擎保養維修業務。


案例:


800 小時定期維修經驗、Top Overhaul維修和2000小時大修等工作。服務對象計有高雄煉油廠、大林煉油廠、桃園煉油廠、基隆營業處、台中營業處及高雄業處等九個單位。


設備及技術:


本所在辛烷值(RON) 測試作業或實驗室之品保品管系統上均具專業之技術能力與嚴謹之作業流程,並于民國八十六年取得中華民國實驗室認證體系(CNLA)認可資格,是目前國內唯一取得該項認證之實驗室。


連絡人:企劃組 (05)2224171--2310



車輛/引擎污染檢測

服務內容:


本所具有先進之測試技術及裝備,能為顧客提供廣泛的技術服務,如車輛與汽油或潤滑油相關之測試,亦可進行被市場廣泛使用的添加劑方面之性能試驗;測試項目包括車輛行駛性能,油耗量及廢氣的排放量等,並可提供環保法規訂定上之重要依據。


設備及技術:

本所與環保署共同建立柴油引擎污染檢測實驗室,作為柴油引擎排氣法規測試之用。本實驗室除了可以進行柴油引擎二期法規測試及引擎測試外,亦能進行添加劑、替代燃料及排氣後處理裝置(如觸媒轉化器、濾煙罐等)等方面的探索性研究。

連絡人:企劃組 (05)2224171--2310


全文搜尋
Google站內全文查詢
中油各單位網站
相關連結
  • 中油生技
  • 中油VIP感應聯名卡
  • 國光牌
單位簡介
所長介紹
本所沿革
組織架構
主要任務
研究重點
 
研究發展
技術引進與創新
技術服務
新產品開發
論文發表
專利取得
 
技術服務
技術服務
服務信箱
 
相關資訊
檢驗分析
研究成果
工安環保
 
訊息公告
中油公司提供之油品檢...
中油公司煉製研究所歷...
煉研所歷年論文發表內...
 
生技研發
洗可麗
MOMONO 防蚊液
健康元素水
紅景天運動飲料
GSH納豆紅麴素